您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区政协:政协委员建言献策 力促民生难点破解见成效

信息来源:区政协 发布时间:2019-04-30 19:07:01
字体大小:

“五类车”违法上路、非法营运、超员超载、闯红灯、乱穿插等现象,不仅影响城市形象,还存在严重的交通、治安隐患。在区政协一届五次会议期间,区政协委员对“五类车”整治问题作了大会发言,并向大会提交了《关于加强我区“五类车”综合治理的提案》,在“五类车”的源头治理、生产流通管控、违法行为惩治以及引导宣传工作等环节上提出了切实可行的解决方案。

政协委员关于解决“五类车”的意见建议得到了区委、区政府主要领导的高度重视,并在大会有关建言献策材料上亲自批示要求部门学习,结合实际推动落实。会后,区委督办部门将此建议分转区公安分局等单位阅处。区公安分局认真采纳委员的意见建议,组建多警联动执法分队,对违法上路的“五类车”重拳出击、强化执法、严管严查、靶向清理,会同区交通运输、城市管理、残联等部门及属地街道,加强对“五类车”严管路段及其周边商圈、地铁站、公交站、公共场所出入口等公共区域的综合整治;根据不同时期特点,常态加强严管区域的“五类车”管控力度,形成长效机制,并将整治范围逐步扩大至全区各主要路段。

天顺娱乐