您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区政协:政协提案助推玉喦书院五一假期重新开放

信息来源:区政协 发布时间:2019-04-30 19:08:45
字体大小:

今年五一假期,玉喦书院在沉寂多年后将重新开放!玉喦书院是我区的一张代表性历史文化名片,书院关闭修缮多年,群众对书院的重新开放期望值较高。尽快开放玉喦书院,是传承弘扬历史文化,提升我区文化内涵的时代要求,是响应群众呼声,丰富群众文化生活的重要举措。

区政协一届五次会议期间,区政协文化文史和学习委就推进玉喦书院的修缮工作、打造萝岗香雪品牌作了大会发言,并转化为提案提交。提案反映了玉喦书院的现状,提出了修缮工程缓慢的主要原因,建议区领导挂帅督促协调推进书院修缮工程,限期完工对外开放。委员的意见建议分析问题准确,提出建议具体,得到了区委、区政府主要领导的高度重视,作出指示要求今年5月1日正式开放玉喦书院。区委宣传部主要领导加紧部署,认真落实办理提案,于4月10日组织十多个部门在玉喦书院召开玉喦书院重新开放工作现场协调会,要求与会单位以高度的责任感做好书院开放的各项任务,按照5月1日的时间节点倒排工作:包括保障4月12日前景区通水; 4月27日前确保消防检测验收合格、视频监控安装调试完毕、拆除书院各类废旧建筑和设施、清洗书院建筑和地面污渍、恢复书院内部园林景观等。协调会还就五一期间书院开放事宜做了细致分工,如确定书院开放区域,制定五一假期期间书院开放的安保工作和交通引导,做好警示标识,组织开展相关文化活动等。

玉喦书院的重新开放,是政协委员尽心履职、承办部门高效办理提案的生动实践,是政协提案的提办双方同向发力、推动政协提案与部门业务高质量发展的良好范例。承办部门对政协提案的积极回应和办理,将一步激发委员履职尽责、参政议政的热情,为推动我区实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献智慧和力量供稿:婵)

天顺娱乐