您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区文化广电旅游局:“五一”节前齐检查 排除隐患保平安

信息来源:区文化广电旅游局 发布时间:2019-04-30 19:05:14
字体大小:

“五一”将至,为落实“防风险保平安迎大庆”专项行动部署要求,进一步加强文化、高危体育项目市场安全生产和消防安全工作,切实保障我区夏季文化、高危体育项目市场平稳有序,4月29日下午,区文化广电旅游局联合黄埔消防大队、体育局、街道等单位到文冲街、大沙街经营场所进行安全生产和消防安全联合检查。

此次联合检查把排查文化、高危体育经营单位的安全生产隐患作为重点内容,针对是否落实禁烟、是否有效配备消防应急设备、是否做好防范措施、是否组织安全培训和演练、是否健全定期巡查制度和管理机制等内容,实地检查了阳光网吧、杂文书店、凡奇印刷厂、金丽泰景花园游泳池。

检查组对文化、高危体育经营单位节日期间的安全注意事项进行了具体要求,对存在问题的经营单位进行了现场指导,要求各责任人对存在的安全隐患做出限期整改,同时要求各责任人在假期安排好值班人员,加强用火、用电、用气的安全,及时做好自查自纠工作。(供稿:徐碧岚

天顺娱乐