您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区知识产权局:举行“推进知识产权保护,强化商标执法维权”专题活动

信息来源:区知识产权局 发布时间:2019-04-30 19:04:55
字体大小:

4月26日上午,区市场监督管理局联合区知识产权局在广州开发区金融服务中心“缘创咖啡”举办“推进知识产权保护,强化商标执法维权”专题活动。活动旨在协助区内企业、投资机构进一步了解细化知识产权结构,渗透知识产权盲点,维护企业权益。

区知识产权局副局长童建平为活动致辞,详细解读了过去一年里我区在加强知识产权宣传、开展阶梯式培育和打击侵权,深入推进商标战略的工作成效。他指出,要做好我区知识产权的工作:一是充分认识商标品牌战略的重大意义;二是强化知识产权促进、运用;三是严格执法,加大知识产权保护力度;最后他祝愿本次活动取得圆满成功。

广州知识产权维权援助专家谢有林律师作《推进知识产权保护、强化商标执法维权》主题演讲。他先是从2018年知识产权大数据引出话题,通过商标维权和商标确权的典型案例对知识产权现状进行讲解,演讲有理有据,精彩的案例分析引来了现场很多企业家热烈掌声。随后在现场答疑环节,谢律师的精彩分享让现场的很多企业家对知识产权保护有了深入的了解,解决了许多困扰企业的知识产权的问题。

现场的企业和专家也就相关内容进行了热烈的讨论交流。(供稿:林 燕)

天顺娱乐