您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:雨中拆违不懈怠

信息来源:鱼珠街 发布时间:2019-04-22 17:13:22
字体大小:

4月19日下午,鱼珠街出动16名执法和工作人员,冒着大雨,动用铲车等工具,珠江北路一违建围墙实施拆除。

原来,珠江北路某柴火鸡排档在过道上建起一个长约20米、高约1.5米的围墙并用铁皮加高搭成棚架房以自用

“不能因为暴雨推迟拆违”。4月19日下午,在分管领导的带领下,鱼珠街出动执法和工作人员16人,动用一台铲车,氧气切割机等工具,冒雨对这个约30平方米的棚架房和阶梯等违章建构筑物实施了拆除。周边的居民见证了拆违,纷纷点赞。

为了加强对珠江北路一带占道、露天烧烤等违法行为进行规范和治理,鱼珠街执法队依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《广州市市容环境卫生管理规定》等法律法规,撰写了《致市民的公开信》,22日上午,执法人员分别对商户和过往居民发放和宣传,取得理解和支持。

据介绍,依据《鱼珠街开展市容环境秩序专项整治行动预案》,从4月18日开始,街道将对包括珠江北路在内的所有主次干道、内街内巷的占道经营、烧烤扰民等违法行为进行为期半个月的集中整治和取缔,营造更干净更整洁更平安更有序市容环境。(供稿:余巨澜

天顺娱乐