您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:召开2019年第二季度防范重特大安全事故工作会议

信息来源:鱼珠街 发布时间:2019-04-24 16:30:34
字体大小:

4月22日下午,鱼珠街召开2019年第二季度防范重特大安全事故工作会议,会议由街道办事处副主任韩雪梅主持。会议邀请了区应急管理局、区消防大队、区交警大队、鱼珠派出所、鱼珠食药所等单位的领导参加。

会上,鱼珠街安委办主任陈宏斌对街道2019年第一季度的安全生产、消防安全、交通安全、食品安全工作进行了总结,并对第二季度的安全工作进行部署。区消防大队副大队长柳江斌就近期一起居民楼走道起火做警示发言;派出所副所长朱进谦对珠江北路整治行动做总结发言,并指出鱼珠街在校园区域的道路交通、消防等方面存在的安全隐患;食药所所长黄蔚东在会上提出要做好节日期间大型聚餐活动申报工作。

区应急管理局副调研员郑春林对鱼珠街第一季度安全工作给予肯定,提出要进一步从多方面抓好安全工作,全面落实清单管理机制,加强安全培训工作,营造安全氛围,认真做好“安全生产月”相关工作。

最后,韩雪梅做了总结发言,并对下一阶段的安全工作提出要求:一是要继续强化安监员业务学习,改进绩效考核制度,促进安监员各项工作能力提升;二是要认真做好“五一”期间安全检查和宣传工作,进一步强化居民对节假日期间的安全防范意识,严防电气火灾事故的发生;三是要明确职责,及时召开工作会议,进行分工部署,同时要做好各项数据录入工作。

天顺娱乐