您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

穗东街:开展爱国卫生月系列活动

信息来源:穗东街 发布时间:2019-04-24 16:29:54
字体大小:

   今年4月为31个爱国卫生宣传月活动。为进一步提高居民群众环境卫生文明意识,做好宣传教育和舆论引导,共同营造参与爱国卫生运动舆论氛围,推进街道爱国卫生工作深入开展,4月份以来,穗东街开展了系列宣传预防清洁工作。

一是宣传到位。通过播放LED流动显示屏、张贴宣传栏、悬挂横幅、派发宣传单、发送短信等形式大力宣传爱国卫生工作的重要性和必要性,努力做到爱国卫生活动人人皆知,家喻户晓。422日,街道开展了第31个爱国卫生月宣传活动,提前做好“登革热”传染病预防工作,确保辖区居民健康。截至目前,LED流动显示屏播出45次,更新宣传栏5个,制作横幅标语5个,发放宣传单16000张,发放宣传小扇子2000把。

二是预防到位。街道城管科、环卫站、各社区及消杀单位利用开展活动宣传的时机,逐户上门发动群众,组织开展清积水、卫生死角,让居民注意卫生和配合社区做好灭鼠、灭蚊活动,使全街居民认识到开展爱国卫生活动与个人、家庭、社会息息相关,提高防范疾病的自我保护意识和能力,促进科学文明的生活方式和卫生习惯的养成。本次预防工作出动150人,清理卫生死角52处、清理垃圾62吨、清理阳性积水34宗、整治天台13个。

三是清洁到位。落实街道清洁区责任制,每周五出动350余人开展统一清洁大行动,加强保洁,疏通排污,清除淤泥积水和卫生死角,消除“四害”孳生地,确保地面干净、无纸屑、无杂物、无痰迹,彻底消除卫生死角。同时,做好督促农贸市场、建筑工地管理人员加强环卫保洁和春季除害防病工作。(供稿:王珍玉、李洪洲

天顺娱乐