您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

鱼珠街:门店推销广告未报批,拆

信息来源:鱼珠街 发布时间:2019-04-23 12:22:58
字体大小:

推销自己产品搞宣传活动,斜插的彩旗占据人行通道,挡住行人视线,可能导致发生安全事故……。经查,某某动力商铺推销商品广告活动未经相关部门审批。22日,鱼珠街执法队出动8名执法和工作人员,将设置仅有两小时宣传广告依法拆除。

4月22日上午,鱼珠街执法队网格人员巡查发现,位于中山大道茅岗BRT公交站南侧的某某动力商铺门前约50平方米的空地上被彩旗、彩条、横幅挤塞的满满当当,21个彩旗斜插,在人行通道上空飘摇,时而挡住行人视线,电动车骑客稍有不慎,可导致冲撞行人的危险。执法人员立即前往店铺询问情况,原来该商铺为了提高营销机械产品的效益,未经审批进行了这次原计划一周的广而告之的推销活动。

根据《广州市市容环境卫生管理规定》第二十八条规定,任何单位和个人不得擅自在树木、建筑物、构筑物、道路或者其他设施上张贴、设置横额、标语等宣传品或者刻画、涂写。

需要临时张贴、设置横额、标语等宣传品的,设置单位应当向市容环境卫生行政主管部门提出申请,市容环境卫生行政主管部门应当在受理之日起七日内批复。擅自在树木、建筑物、构筑物、道路或者其他设施上张贴、设置横额、标语等宣传品或者刻画、涂写的,未按照批准的要求临时张贴、设置横额、标语等宣传品的,责令限期改正拒不改正的,处以二百元以上五百元以下罚款。“而且彩旗挡住视线,可能引发电动车充装行人的安全事故”。通过执法人员一番法律宣传,当事人承认了自己的错误行为,并于执法人员一起拆除了两个横幅、10条彩条、21个彩旗,撤离了在人行通道上设置的赠送物品一批。(供稿:余巨澜

天顺娱乐