您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

萝岗街:举办黄埔积分入学政策解读讲座(图)

信息来源:萝岗街 发布时间:2019-04-30 19:00:40
字体大小:

为进一步加强辖区来穗务工人员对随迁子女积分入学相关政策的了解,4月27日上午,萝岗街来穗人员管理中心携手萝岗街社工服务站举办了一场2019年黄埔积分入学政策解读讲座,现场特邀森立机构户口网专业讲师对2019年黄埔区“积分入学”相关政策进行宣讲,通过讲座,让来穗务工人员进一步了解积分入学办理流程及相关程序,帮助他们更有效地进行积分入学申请,把握住入学机会。

讲座开始前,社工向前来参加的人员派发《黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学申请指南(2019)》、《广州市黄埔区人民政府关于印发黄埔区来穗人员随迁子女接受义务教育工作实施细则(试行)的通知》、《广州市来穗人员积分制服务管理申办指南》等资料,让来穗务工人员对积分入学政策有个初步了解,为与讲师及来穗中心工作人员互动打下基础。讲师围绕广州市来穗人员积分制服务管理政策和2019年度黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学申请指南,通过播放幻灯片,扩展分析每个积分项目的指标内容、评分标准、所需材料及注意事项。现场提醒来穗务工人员,一方面要研究熟悉广州市来穗人员“大积分”政策和黄埔区来穗人员随迁子女积分制入学相关政策,另一方面要掌握入学志愿的填报技巧,勿盲目追求优质学校。参加者都能认真听讲,做好关键政策信息记录,也结合自身实际情况踊跃发问,与讲师及来穗中心工作人员进行探讨,讲师及工作人员耐心细致地进行了解答。

本次讲座具有较强的指导意义和实操意义,为广大来穗务工人员能更有效地进行积分入学申报提供了有力帮助,为其子女接受义务教育的权益增添了信心,增强了来穗务工人员的归属感及认同感。(供稿:钟杰铜、吴浩慧)

天顺娱乐