您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区检察院与区知识产权协会签订《知识产权刑事保护合作协议》

信息来源:区知识产权局 发布时间:2019-04-28 17:21:10
字体大小:

4月26日上午,区检察院举办“营造法治优化营商环境”主题活动。区检察院检察长陈焯霖、区委统战部副部长黎秀英、区知识产权局局长刘石、区新社会阶层人士联谊会会长彭伟、知识产权协会秘书长赖洪川以及京信通信系统(中国)有限公司、广州视源电子科技股份有限公司、金发科技股份有限公司等近15家企业代表参加。

陈焯霖在致辞中指出,检察院持久以来对建设法治化营商环境、强化知识产权刑事保护工作的态度,未来也将继续坚持“创新有你,保护有我”,共同将这种精神融入知识产权保护中。

刘石表示,近年来,我区着力构建严格的知识产权保护体系,完善多元化的知识产权纠纷解决机制,全力打造知识产权保护环境国际一流、执法和审判水平国际领先、仲裁和调解服务能力国际认可的知识产权保护样板区,为推动创新创业创造、实现经济高质量发展提供了强有力支撑。

会上,区检察院与区知识产权协会签署了《知识产权刑事保护合作框架协议》,标志着检企双方共同致力保护知识产权长效机制的正式建立。未来,双方将围绕建立协作联络机制、建立信息通报机制、建立互助保障机制等方面进行深入合作,针对协会会员单位的知识产权刑事保护工作的情况及问题进行深入交流,并加强侵犯知识产权犯罪实务的合作,为协会的会员单位提供知识产权刑事保护咨询和服务。(供稿:区知识产权局)

天顺娱乐