您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

符华胜带队到穗东街开展“双报到”工作

信息来源:穗东街 发布时间:2019-04-30 19:13:58
字体大小:

4月28日下午,区委常委、组织部部长符华胜副部长庄靖虹、胡文刚、白韶辉会同区民政局局长陈劲松、区妇联主席严红英及有关负责同志到穗东街开展基层党组织和在职党员“双报到”工作,并与街道、社区有关负责同志进行座谈。会议由街党工委书记黄辉龙主持,共约30人参加。

首先,白韶辉、陈劲松、严红英先后分别就区委组织部、区民政局、区妇联的机关党员队伍情况做详细介绍;黄辉龙汇报街道各社区党组织、党员队伍情况及街道“双报到”工作方案。

随后,区委组织部、区民政局、区妇联分别就“双报到”工作分享了各自的工作设想;街道四个社区负责人分别汇报了各自的“双报到”工作计划。

符华胜强调,一是做好直接联系服务群众工作,要考量好党员安排到党支部还是党小组的问题,才能使开展的“双报到”服务更贴近群众。二是街道关键要做好承接工作,统筹指导社区整合各类资源,为“双报道”工作搭建好平台。三是建立特长、资源、问题等清单,根据本年度的重点工作,开展针对性的结对活动。四是要开展常态化服务,激发党员的主动性和先锋模范作用,增强党员的荣誉感和责任感,横向纵向联系服务,使“双报道”工作真正惠及辖区群众。

座谈会后,区委组织部、区民政局、区妇联分别到各结对共建社区报到,就下一步开展服务事宜进行深入沟通。(供稿:李洪洲

天顺娱乐