您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:黄埔区检察院发布《知识产权刑事保护白皮书》

信息来源:信息时报 发布时间:2019-04-28 15:51:58
字体大小:

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 郭哲涵) 昨日,黄埔区检察院举办“创新有你,守护有我”主题活动。在活动上,黄埔区检察院发布了《知识产权刑事保护白皮书》,并与广州开发区知识产权协会共同签订了《知识产权刑事保护合作框架协议》。据悉,黄埔区检察院在办理侵犯知识产权类刑事案件过程中,还创新举措向符合条件的被侵权企业制发知识产权维权事项告知书,为保护企业产权助力护航。

  何为知识产权维权事项告知书?简而言之,就是鼓励被侵权企业通过民事诉讼途径,进一步挽回经济损失。“企业可将刑事诉讼证据转化为民事诉讼证据使用,我们向其明确民事诉讼主体地位,告知他们如何获取证据材料、应向哪家具有管辖权的法院提起民事诉讼。”据黄埔区检察院派驻夏港(知识产权)检察室主任周园介绍。截至目前,该院已发出《知识产权民事维权事项告知书》4份,1家企业准备提起民事诉讼。

  信息时报 2019-4-27 A05

天顺娱乐